Промчится лето...

Василий Чернявский 2
Пожелтела уже нива,
Холоднее всё вода.
Златы косы мочит ива
У зеркального пруда.

И среди увядших просек
Заплутало эхо где то,
Это тихой сапой осень
Караулит конец лета.

Путь его был видно дОлог,
От лесных устав дорожек
Там, где много игл от ёлок,
Спрячет иглы свои ёжик.

Небо тучами всё скроет,
Тьмою ночь от них полна.
В них надёжно лик укроет
Потускневшая Луна.

В тучах молния сверкнёт
След оставив, как комета,
И ночь холодом вздохнёт,
Будто сон промчится лето.