Гневить ты будешь бесноватых...

Борис Гуляев-Бегом
* * *
Гневить ты будешь бесноватых,
Плевки под ноги, брань и мат…
Среди безвинно виноватых
Своей ты правдой виноват.

И тяжело душе и горько,
Ответить хочется за зло…
Покой вернётся, если только
В ответ возмездие пришло.

Усвоив здесь науку мщенья,
Забудь её, как ложный взгляд.
Уверуй в чудо всепрощенья.
Не понимают – что творят.