Большой Чимган

Мария Сураева
На вершине Большого Чимгана
Триангуляр большой стоит.
Сгущаются над ним туманы
И даже летом снег лежит.

Три тысячи и триста девять метров
Величественная высота.
А протяжённость сотни километров,
И сотни километров – красота.

Могучий и суровый климат
И летом , и зимой здесь мерзлота.
Как паруса белеют снежные вершины
И, как морские волны – облака.

Настолько воздух на горе разряжен,
Что кружится порою голова.
Большой Чимган - так горд и, так вальяжен.
Большой Чимган - огромная, великая гора.