Не пытайся удержать

Ирина Стефашина
НЕ ПЫТАЙСЯ УДЕРЖАТЬ

Я - ветер...
не пытайся удержать
руки моей, протянутой однажды,
когда от нетерпения дрожа,
любви захочешь, как водицы в жажду.

Я - лучик...
целовавший на заре
уста, что в полудреме шепчут имя
и душу одинокую согрев,
с неистовою нежностью обнимет.

Я - легкий плеск
хрустального ручья,
несущего рассветную прохладу
и сладостные трели соловья,
звучащие в тиши ночному саду.

Я - шорох листьев
в роще у реки
и пенье волн у теплого затона,
когда в душе порхают мотыльки
и звезды улыбаются влюбленно.

Когда извечным чувством дорожа,
решишь, что остальное все не важно.
Я - ветер...
не пытайся удержать
руки моей, протянутой однажды.

25.07.20. (16:20)