Плесень плодит лишь плесень...

Сергей Силантьев
Я хотел бы обнять белый свет,
В каждом сердце частица Бога.
Только Бог тот, не жил никогда,
Позабыта к нему дорога...

Мы не ищем вглубь сердца путь,
Жизнь свою в суете проживая,
Только в сердце глубокий удар,
Будит нас, ото сна пробуждая.

Лишь у жизни на дне есть шанс,
Осознать свою глупость и слабость,
Успех внешний – затмит наш взгляд:
Ложь приятней, чем наша реальность.

Нет хозяев своей судьбы,
Есть лишь роли, что нам выпадают,
Может это принять бедняк,
Нас не к лучшему деньги меняют.

Человек был создан Творцом,
Но с плевелами он  породнился,
Что ты выбрал в природе своей,
Зверь и дух, кто кому подчинился.

Все мы списаны со счетов,
Мир Земли на глазах умирает,
Много сильных, но нет бойцов,
Кто не пайку, а Жизнь защищает.

Бога нет на Земле кроме нас,
Наши души он нам предъявляет,
Всё зло мира мы сами творим,
Жить иначе никто не желает.

Сколько нужно людей – мир спасти,
Трое, семеро, может десять?
Только где же их нам найти,
Если плесень плодит лишь плесень…