Нам каждому по силам выдан крест

Сергей Силантьев
Нам каждому по силам выдан крест,
Но к счастью путь наш – труден и далёк.
Ты не проси пощады у небес,
Творец нас сам на эту жизнь обрёк.

Ничто на свете даром не придёт,
И на земном базаре деньги – боль.
Чтоб новый мир построить мы смогли,
Нам ада предстоит пройти огонь.

Сознание – наш к Богу, к счастью путь,
Но в мире грёз земных, его нам  не найти,
В нас жизнью тела зверь во тьме живёт,
Пока он правит, нам Себя не обрести.

То кем ты стал – всего лишь робот во плоти,
В нас чувств и мыслей сам кружится хоровод,
И если веришь ты, что мыслишь и живёшь,
Как в зверя-робота иное что войдёт?

Ты наблюдатель, то, в чём жизнь течёт,
Мы все сознание, забывшее о том,
Нас мир материи волшебный покорил,
И позабыли мы, что этот мир – лишь сон.

Страстей игрушка, чем ты можешь управлять?
В чём жизнь проходит всех желаний и идей?
Лишь осознав себя сознанием – живёшь,
Лишь отделив себя от мира тела и вещей.

Как может жить, не помнит кто себя,
Природу тела должен дух преодолеть,
И лишь тогда родишься ты на белый свет,
Чтобы сознанием средь тьмы земной гореть.

Мы не плоды, всего лишь семена,
Что не взошли, не победивши терний.
Себя, вложив в людей, к себе нас тянет Бог,
Сознанье чтоб нам дать для лучших  воплощений…