В поле ночью под дождём

Анатолий Кузнецов-Маянский
Ночь.
       И  поле.
                Дождик.
                Нет  приюта.
И  куда  идти - не  разберёшь.
Что  в  Предместье  сознавалось смутно,
здесь  иначе помнишь, что  живёшь.
Эх, вернуться б  в  мелкие  заботы,
к  дачному  Элизиуму  роз,
к  зычным  грубоватым  подворотням
и  к  уколам простеньких  заноз.
Впрочем, и  сейчас  немного  надо:
чаю  или тёпленькой  воды,
ткнуться  головою, как  по  блату
под  подушку  колющей  скирды.
Ломоть  хлеба,
                можно  и  без  масла.
Сапоги,
            бушлат  или  шинель.
И  довольно. -
                Сочиняй  романсы
про  любовь  и  белую  сирень...