Боимся, любопытство не поймёт

Ник Мамаев
У девочки сложнее организм;
Ей предстоит детей рожать.
В том вижу явный альтруизм.
Девчонка матери подстать.

Мальчишку украшает явно мозг;
Он чаще философствует творит,
Похоже, к Космосу  имеет мост.
Союз двоих не тонет, не горит.
 
Ребёнок – дар и для семьи божок.
Мы рады, если в творчестве горит
И если выбрал для дороги посошок,
Пока учёный иль бард в нём спит.

Откроет, чувствую, надёжный путь,
Все тернии с барьерами возьмёт.
Хотелось заглянуть немного в суть.
Боимся, любопытство не поймёт.

25.07.2020, Санкт-Петербург