Ночью летом

Алексей Герасимов 5
Плыл он(месяц)в небе
   И творил ночное...
Над полями,
   Где златая рожь колышется,
В полумраке распахнул окно я,
   И гармония из поднебесья слышится.
Полный месяц
   Вместе с облаками,
Пел о рае,некогда утраченном,
   Над Землёю,долгими веками,
Кружит он,
   И путь его означенный.
Влился я в небесные звучанья,
   И сознанием коснулся звёзд неведомых,
Наступило таинство молчанья,слов безмолвных,
   Сердцем исповеданных.
А гармония всё продолжалась,
   Путь мой выше-звезд небесных зарево,
Правда мира тайной обнажалась,
   И срывала покрывала марево.
Люди мира,знайте,что вы вечные,
Пусть тускнеет жизнь наша закатная,
Мне сказали это звёзды млечные-
   Лишь вперёд,
   Ушло всё безвозвратное.