Песней белых черемух

Нина Белоусова-Кузнецова
Песней белых черемух, распрощалась весна,
И мелодию лета подарила она.
Голос звонкий детишек,на опушке лесной
Веселятся,играют,теплой,летней порой.
Ягод спелых лукошко, набирают они
И бегут,убегают, уж и летние дни.
В синем небе курлычат свою песнь журавли
И унылую осень,за собой унесли
Закружили метели,к нам летят снегири
Гроздья алой рябины,им для жизни росли.