Оставшемуся за горизонтом Памяти ВСВ

Эмилия Нечаева 2
Владимир Семёнович Высоцкий (25 января 1938, Москва — 25 июля 1980, там же) — советский поэт, актёр театра и кино, автор-исполнитель песен (бард); автор прозаических произведений и сценариев. Лауреат Государственной премии СССР («за создание образа Жеглова в телевизионном художественном фильме „Место встречи изменить нельзя“ и авторское исполнение песен», 1987, посмертно)

                «Меня ведь не рубли на гонку завели,
                Меня просили:«Миг не проворонь ты!
                Узнай, а есть предел там, на краю Земли?
                И можно ли раздвинуть горизонты?»
                (В.Высоцкий «Горизонт»,1971г.)
               

Тебе б шёл восемьдесят третий год сейчас,
Когда б ты ровно жил, не заводился,-
Как многие и многие живут из нас,-   
Седою бородой иль лысиной светился,

Когда б со школьных лет ты все свои года
Был паинькой, не вёл себя скандально,
Неспешно ехал параллельно проводам,
Но ты, рванув, помчался вертикально.

Наверное, не раз, не два, не три, не пять
Тебя на шоу наравне с другими
За честь бы почитал Малахов приглашать,
И ты б делился мыслями своими

О прошлом веке и корил бы жизни бег,
И пел со старческою хрипотцою…
А может быть, послал малаховых ты всех
С обычною своею прямотою…

Уверена, что так, – на кой тебе их понт,
Ты не пиарился, не красовался,
Но проскочил в азарте жизни горизонт
И там,  за ним с тех пор навек остался.

Сегодня Первый* с горизонта в полдень снял
Туманную таинственную дымку,
И ты стоишь такой, какого каждый знал,
Нам улыбаешься с гитарою в обнимку.

(25ил20г)

Первый* - Первый канал российского ТВ. Сегодня, 25.07.20г. на нём серия передач о Владимире Высоцком

Видео песни В.Высоцкого «Горизонт» в его же исполнении https://www.youtube.com/watch?v=di4En_C3TPA