Лето

Михаил Демин
Ночь и небо в звёздной соли
Завывает пёс от боли.
Брюхо ноет, волком воет.
Кто беднягу успокоит?

Что же это происходит,
Если ночью брюхо сводит?
Есть вопросы, нет ответов.
Коль совсем промокло лето.

Затянул протяжно кречет,
Прогоняя всюду нечисть.
Ветер воет, тоже, где то.
И проходит это лето.

Ну а лето всё в потоках,
Грустно, скучно, одиноко.
И трава растёт по пояс,
И грохочет скорый поезд.

Толи гром с утра пугнёт,
Толь «Казанская» грядёт.
Тишина звенит над ухом
И жужжит о чём - то муха.
Мошкой вьётся всюду  мразь.
Всюду сырость, слякоть грязь.

Ни какой альтернативы.
Вот сгонять бы на Мальдивы.
Иль хотяб смотаться в Крым.
В изоляции сидим.

В чём же наша здесь вина?
Скучно нонче без вина.
Нету ни тепла, ни света,
Знать закончилось всё лото.

Ни куда не ехать нам.
Лишь с утра на колокольне,
Гул, от колокола вольный.
Весть разносит по домам.
Не хотим больше COVIDа.
С постулатами Эвклида.
Только Бум, да Бум,  Бабам!

Ну, её писать кончаю.
Свет включу, поставлю чаю.
Выпью два бокала аж.
чтоб прогнать всю эту блажь
За здоровье всех, за счастье.
Чтоб заглядывали чаще.