На фото

Татьяна Афимина
На    фото  взгляд  невинный,
Простой   молоденький  солдат.
Воевал  он         неизменно
Четыре  года  все      подряд.

Скучал   по  родной  сторонке
И     по    матери     родной,
Врагу свинец пускал в догонку,
Убит      пулей      шальной.

Осталось    лицо    на   фото-
Все  ,  что  было  от    него,
Засосало     тело      болото,
Всем    тоскливей      оттого.