Сколько уж как он в могиле

Людмила Говорунова
Мы услышали о нем  25 го числа.
Ах, какая стояла жара.
И пришел день,
день его смерти.
Вы что, не верите?
Поверьте.

Что он умер. Оторопенье.
Зачем? всем оцепененье.
Ни к чему умирать в день олимпиады.
В день,когда рекордам нашим были рады.

Почему!?Пел как хотел.
С живыми говорил.
Любил,как умел.
На память молнии дарил.

Все глядели изумленно.
Навсегда и обреченно,
не разрешали, так зачем они мешали?
Все. В гробу.Ничто не смолвит.
Не проорет,не потревожит.
А хрипящие пластинки
Из окна все не молчат.

И такси ему гудело.
Словно вторило умело.
Замолчали только разом
колокольни на церквах.

толпа с горя онемела.
будто люди на войне.
Вышло полотно людское,
И нести его велела.
не смотря на все такое
происшествие в стране.

На Ваганьковский дорога,
его кони понеслись.
Привереды было много.
Не ушли и не спаслись.

Его гордо проводили.
Будто грянул в небе гром,
гроб в могилу опустили.
Будто вспомнил бог о нем.

Что уже, не надо, мучась,
людям петь.чтоб доказать.
Что ведь мы умеем лучше,
хоронить и отпевать.

Только жить теперь сумеем
с его песнями внутри.
Знать, поэт, был все же гением.
или черт его бери.

Не уходит,будто стержень.
Он уж целых сорок лет.
Только взять такого, где же,
чтобы отгонять от бед.

Толпа молча уходила,
чтобы дальше продолжать.
Люди помнят.Там могила.
Будет там теперь лежать.