Дорожные сказки

Людмила Конопатина
Давних времён поверье:
Ночь пробуждает лес –
Редкие бродят звери;
Травы полны чудес.
Хвоя опустит шишки,
Ядра углём горят:
Съешь – и на теле выжгут,
Где затаился клад.
В стороны гнутся ветви,
Дальше ведя следы,
Тают слова запрета,
Сизый клубится дым.
В гиблой чащобе леса
(Скат за столетним пнём)
Кажут растущий месяц Заводи с молоком.
Стоит омыть ладони,
Млечный вдыхая пар –
Выйдешь заговорённый,
Предков снискавши дар.