Девочка ходила по канату

Безумная Жюли
Девочка ходила по канату.
Под ней клокотала бездна.
Девочка ходила по парадам,
Довоенные пела песни.
Я смотрел на неё снизу,
С глубины своего убожества.
Я смотрел на неё не с вызовом,
Я просил быть поосторожнее.

Девочка ходила по канату,
Томно охая и красуясь.
Девочка ходила по кроватям
Влиятельных толстосумов.
Я смотрел ей в глаза пристально,
Переносицу тёр и щурился.
Я смотрел на неё, расхристанную,
И просил, чтоб она одумалась.

Девочка ходила по канату,
Но однажды пошла креном.
Девочка ходила по палате
И вскрывала себе вены.
Я смотрел на неё сверху,
С высоты своего пьедестала.
Холодел от её смеха
И просил, чтоб она перестала.