Нико Самадашвили. Вор

Юрий Лифшиц
Ночами писал он, тайком почти,
в тумане любил блуждать.
Когда он скончался на полпути,
пустою была тетрадь.

Весь дом обыскали его дружки:
спальню, чулан, кабинет,
не зная, что может свои стихи
похитить мёртвый поэт.

23 — 24 июля 2020