Постельные потери

Ян Ром
Мы разбрелись по закоулкам душ,
Запрятанных в диванах повсеместно,
Признаться - с нелюбимым рядом тесно,
Метели лезут в голову и чушь...
Застопорились сны в дыму чужом,
И только образ твой скользит ужом...

Мы потерялись в собственных мирах,
Затерянных в тех неуютных спальнях,
Где лучше бы была одна читальня;
Тогда б не сыпалась на головы мура...
Ведь нам на сцене эти роли не сыграть,
Настолько скучно жать одну кровать...

Нас захлестнул тот бум чревовещаний,
Откуда безопасность бьёт в трубу;
Мы было вновь развесили губу,
Но нам её подрезали случайно...
И почему-то попривыкли поскучать,
Хотя вокруг тут как грибов девчат...

Запеленгован хмурым радиатор,
Тоской налито в каверзы стакан;
И рады бы закончить балаган,
Но ведь должны тянуть, как так и надо...
Но вдруг за шкирку чувства снова хвать,
И не спасает от беды кровать...