Старт и финиш

Валерий Стангрит-Жирнов 2
  Вот и финал,ослепительный финиш:
  Путь в никуда и его визави -
  Путь ниоткуда.Ты разве не видишь
  Два горизонта,две новых зари?
     Ну а за каждой - и высей,и далей,
     Славных вершин и приятных низин!
     Мир параллелен и мир виртуален,
     И по спирали спокойно скользит
  Во внепространственность и вневременье,
  В тысячи комнат большого дворца
  Из испытаний,сомнений,знамений,
  Где разбиваются наши сердца.
     И миражами - вселенская карта:
     Звёзды-рубины и жемчуг планет...
     Нет,не у финиша - вечно у старта
     Быть человечеству.Людям.И мне.