Выхухоль

Людмила Конопатина
Тени мимо пунктирами, собираясь в распятия,
Но сегодня вне тира я и смотрю в окно невнимательно.
Звуки давят на психику, ускоряя движение,
А я, пожалуй что, выхухоль, и в норе моё отдохновение.

Вот только снова втемяшилось: выйти пора,
Я заручаюсь бесстрашием, дверь отворя,
И жизнью ошпарило как из ведра...
Но разве снилось не это мне вчера?

Наступаю решительно – теперь обратного хода нет,
Ведь я больше не зритель на пустыре ночном за воротами.
Да может скоро всё заново, и грусть-тоска с подоконником,
Сегодня стала упрямее...и вполне, наверно, спасённою.

Как только снова втемяшится: выйти пора,
Я заручаюсь бесстрашием, дверь отворя,
И жизнью ошпарит вновь как из ведра...
Но разве снилось не это мне вчера?

В основе песня гр. Вельвет "Домой"