Пионы

Людмила Фершукова
Растрёпаны ветром прически
У этих задорных ребят.
Пионы, мальчишки- подростки,
О чем-то веселом галдят.

Качают сорви-головами,
И ветками машут - пошли!
Готовы и с солнцем и с нами
Цветущую радость делить.

В оттенки зари белой ночи,
Иль в красные - цвета вина
Окрашены их лепесточки.
Восторгом и счастьем полна

Душа, красоту созерцая,
Обиды и горечь забыв,
Как будто над ними витает,
Мурлыча веселый мотив.
2020