Где космические дали

Вячеслав Полканов
Где космические дали?
Та страна, мы шли вперед.
В путь космический Гагарин
До сих пор меня зовет.
Помню год - нет лучше даты:
Ликовал свободный мир-
Старт в неведомое взятый,
Русский парень стал кумир!
Я теперь живу в пещере,
Со страной иду назад;
Жизнь была в СССР- е,
Там успехов был парад.
Курс в неведомое взятый
Навсегда уже забыт;
Помню праздник в 45-ом:
День Победы мир хранит.
Неужели все рабами
Мы останемся страдать?
Не меняемся веками:
И зачем себе нам врать.
Жаль, ошибся дядя Дарвин,
Хоть научный был прогноз;
Но живет мечта - Гагарин!
И зовет в пространство звезд.
Отчего мне грустно с вами;
Мысли пляшут - скакуны;
Наслаждаюсь небесами;
Лишь бы не было войны.




фото из интернета