Море

Мария Никанович
На море смотришь ты печально
Всего не перечесть...
А взгляда тайна - не случайна
И в море тайна есть.
Вглядись в морскую пен пучину
Всмотрись в зеленый моря рок
И тайны все откроет миру
И море и печалей рок
Ты смотришь на море, грустнеешь..
День ото дня печальней ты
Но в море тоже ведь страдают
И даже тонут моряки.
Дружи же с морем. Нет причины грустить.
У грусти долог срок...
Наполнись вспененной пучиной
Глотни ты радости кусок!