Строка опять с тобой играет в прятки...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Строка опять с тобой играет в прятки… стираясь, словно знаки на песке,
Слова в десятый раз не в том порядке расставлены в твоём черновике,
И дразнятся неуловимой тенью, над тишиной невидимо скользя.
Неписанный закон стихосложенья: скажи о том, о чём молчать нельзя.
В звучании фальшивого аккорда твой тихий голос остаётся нем,
И хочется кричать: «Какого чёрта?! К чему мне эти игры и зачём?!»
Перед глазами всё плывёт и тает, как вдруг из мрака, весь до запятой,
Чистейший стих, как вспышка возникает, как будто так задумано тобой.