Июльские ливни стучат в барабаны...

Евгения Анненкова
Июльские ливни стучат в барабаны,
Пьёт жадно прохладу горячий асфальт,
Озёрами сделались в парках фонтаны,
Пролившись на чёрный базальт.

Запахло от клумб плодородною почвой,
Под свежесть отяжелевшей листвы,
Как миг воплощённой природы непрочен,
Стирая палящего солнца черты.

Ведь было вчера, есть сегодня, есть завтра,
Но всё это словно в ладонях вода,
Оставьте щемящее слово и правду,
Мертвеют без них города.

Взметнулась душа за крылатой страницей,
Где мысли и речи по-детски чисты,
Теперь ей не страшно свободною птицей
Лететь, не боясь высоты.

Июльская повесть всегда музыкальна,
Дыханием пишется нотных полос,
Уютно лучам мерцать в зазеркалье,
Видя себя в отражениях слёз.

Мы чувства глазами свои обнажили,
Став тонкими струнами в нежных цветах,
А наш поцелуй с ароматом ванили
Медленно таял на влажных губах...