Ко мне вернулись вновь воспоминанья!

Лилия Хованская 2
Вдохновение: <<Прости, что я уже не тот...>>
        Роман Лафоре
http://stihi.ru/2019/06/18/1170


Ко мне вернулись вновь воспоминанья,
Но прошлое не стоит ворошить.
Пусть много лет минуло с расставанья,
Признаюсь, не могу тебя забыть.

Смешны мои наивные признанья.
Напрасно их давно в душе ношу.
Любить одну - сплошное наказанье,
И не вернуть, забыть себя прошу!

Поверю я, что горе мимолётно,
Вернутся силы прелестью своей.
Исчезнет вскоре сменой искромётной:
И стану терпеливей и мудрей!

В глазах моих ты не увидишь слёзы.
Смирюсь с судьбой и боль переживу.
Придёт весна, и запылают грозы,
И радость я увижу наяву!

Восходы солнца вспыхнут жизнью новой,
И грусть неимоверная уйдёт.
Любовь души, воскреснет светом снова,
Весенний сад, как прежде, расцветёт!

                25.07.2020.