ЗВОН

Владимир Буров 3
Иссохли: степь, луга, Протока
Под  чистым куполом  небес;
Под всеблагим и  Божьим оком
Звенит листвой,   усохший лес.

И тень беды неумолимо
Пленит удавом Дон и взор.
Дон тих  - он ниже нор налима
И знаменитых рачьих нор.

Вода из дедовых колодцев
Уже не смотрит на меня -
Слезой в ведро по капле льётся,
Как лес, как степь - в ведро звоня.

Беда над Доном воспарила -
В набат ударить бы,  как встарь…
Но спит на звоннице,  «кириллов»,
Уполномоченный звонарь.

Дон  ст. Качалинская   25. 07. 20