Простите, родные!

Игорь Турвелес
Ушли из жизни все родные
И только в памяти живут,
Все молодые и чудные,
Во сне меня порой зовут.

Но, недозвавшись, исчезают,
Ведь к ним мне рано уходить,
Они. видать, совсем не знают,
Что я хочу сто лет прожить.

Пусть им на том далёком свете
Не давят души сто проблем,
Они пред Богом лишь в ответе,
И больше нет других дилемм.

Меня простите, мама, папа,
Все братья, дедушки, друзья,
Я не достиг того этапа,
Когда мечтать уже нельзя.

Ведь в мире я не всё увидел,
На всё ответы не нашёл,
Всех не простил, кто вас обидел,
И на своих врагов я зол.

Наш род продлить мне тоже надо,
Чтоб кто-нибудь прочёл стихи,
Не находил сокровищ, клада
И не исправил все грехи.

Пусть даже всё и не успею,
Но мне придётся уходить,
Всё ж души ваши тем согрею,
Что я не зря остался жить.