Суды и пересуды

Станислав Михайленко
Суды и пересуды –
Мышиный писк и гной.
По-прежнему ты всюду
Осмысленно живой
И трезвый, и несчастный,
Но (слушай!) не пискляв.
Мышонком быть опасно,
Пришла пора стрелять.

Продолжение в ссылке, что находится в рецензии к данному произведению.