В упругой ячее березняка

Денис Попов Усть-Цильма
***
В упругой ячее березняка
поблёскивают скользкие бока
большущей "рыбы".
Плавники лучей
цепляются,
как за родное что-то,
за, меж стволов натянутый, ручей.
Так, может быть, жена цеплялась Лота
за прошлое глазами и столбом
в итоге стала...
Небо - не Содом,
конечно же. Так и не всякий невод
несёт погибель.
Мрежи у ловца,
что человеков ловит, точно древо
светило - Духа, Сына и Отца
во имя.
В тишине тугих берёз
я вижу, как о небо бьется хвост
большущей рыбы.
Той же иль другой? -
не скажет городок у темной речки.
Он в небо тычет, тычет острогой
антенны и растут, растут колечки.

© Денис Попов 2020