ГОД 2018-й

Олег Васильев 7
Уходит, утекает этот год.
Не полюбил его народ:
Принёс он множество невзгод,
Людских страданий и хлопот,
Смещение земных пород,
Поднятие подземных вод,
Цунами, град, сгорел завод.
Взбесился человечий род,

Хотят войны, хотят в поход.
Никто всерьёз их не берёт
И не гадает наперёд.
Не ощутив людских забот,
Восстановительных работ,
Раскрыв свой ненасытный рот,
Всё поглощает в свой живот.
Не год, а жадный кашалот.

Когда же Дед Мороз придёт,
Лист календарный оторвёт,
Год уходящий призовёт:
«Уйди, несчастный живоглот,
Совсем уйди за поворот!»
Под бой курантов весь народ
Себе шампанского нальёт,
Воскликнет: «Здравствуй, Новый Год!»

Я ж в этот уходящий год
Смотрел в компьютер, пил компот,
Ел перед этим антрекот.
Мечтал сходить в большой поход –
Нога, как прежде, не даёт.
Врачей прошёл я целый взвод.
А в дождик, ветер, гололёд
Глядел в окно, строчил в блокнот.
Что получилось – ниже.  Вот.
     Дек. 2017