Сказки Шахерезады

Григорий Плотников
И пьяный дервиш при дороге,
И скрип заезженной арбы, -
Все затихают понемногу,
Во Славу Бога и судьбы.

Готовит в ночь Шахерезада
Царю вновь сказки разных стран.
Мы этим сказкам тоже рады.
Ах, почему я не султан?

Я б весь гарем домой отправил,
И пусть, как ласточки, летят…
Есть исключение из Правил:
Не все вернуться захотят!