К Богу

Юлий Элин
Когда в безудержном стремленье
Мчусь на лирической волне,
Дыханье в сладком предвкушенье
Вздымает часто грудь во мне,
Тогда таинственное чувство,
Маня усладой за собой,
Вознесть на жертвенник искусства
Взывает сон мой и покой.
Умом мечтательным и ясным
В тот миг сознание живёт.
И наслаждение прекрасным
Зовёт к Поэзии под свод.

Всё чаще я встречаюсь с Богом
На этой пламенной стезе.
От года к году монологом
Всё горше плачу о себе…
О, нравы, в новом поколенье –
На дело Бога своего,
Уже не свойственно стремленье,
А равнодушие одно…
О, как же Ты вознёс высоко
В своём терпении предел!
Туманом вечным скрыл от ока
Нам уготованный удел.