Твой выбор

Михаил Розинберг
Когда всё плохо и печально,
Когда всё валится из рук,
И встреча кажется прощальной,
И смех, как плачь, и болен друг,

Когда вдруг холодом повеет,
За тучу спрячется луна,
Ни что так душу не согреет,
Как чарка доброго вина…

Но сердцу только хворь от зелья,
Когда в зиянье свежих ран
Отравой мнимого веселья
Вольётся ссора и обман,

И пересохнет в горле песня
Напоминая вой и стон…
Нет эффективней и полезней
Лекарства, как здоровый сон.

Но сон под утро растворится
Туманом и росой полей.
Боль может снова повториться,
И с каждым разом всё сильней.

Явь – тень кошмара в тёмном царстве,
В душе и в мыслях круговерть…
А значит, лучше нет лекарства,
Чем преждевременная смерть.   

Но глуп, кто с жизнью расстаётся
До срока, данного судьбой.
На свете том вино не льётся,
И снов нет сладких в час ночной.

Там не узнать и не проверить,
Вперёд был шаг твой или вспять…
Наверно надо просто верить,
Что будет хорошо опять!