Сказка о любви к русалке!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~
Чудесный сон.
***
И снова ты приснилась мне русалкой.
Заманчивые формы, и изогнут стан.
Ты улыбалась,  и стихал вдруг океан,
Мне чудом возникал средь нас роман,
Словно сближая нас своей смекалкой.

В морской пучине я тебе кричал…
Но голос тих,  был и совсем не слышен.
А сердца стук предательски колышет.
Лишь океан спокойно и тихонько дышит,
Прижавшись у покрытых разноцветьем скал.

Была ты совсем рядом  чудное создание.
Манила всей своею нежной красотой.
А царь морей, словно кричал – постой!
Она красива, но не это образ твой.
Не искушай, прошу, своё сознанье.

Но как же можно было отказаться.
Судьба мне подарила миг такой.
Всё правда, в сказке так бывает братцы…
Боюсь, что не вернусь я без неё домой.
Случайно обретаю с ней  и свой покой.
----------------------------------------
Спасибо автору картинки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~