Записка иностранке

Джон Роуз
Не говори мне, что не душно
В моём Отечестве родном;
Что горечь жизни равнодушной
Не поселилась в каждый дом;
Что счастьем повсюду пахнет-
Да пахло ли вообще когда?..
Что гений без любви не чахнет,
Как без х** твоя пи***.

2014