Свой черёд

Светлана Иванчик
Яблоню зазря ты не тряси,
Видишь, ещё зелены плоды.
Лучше ты вокруг траву скоси,
Всё без спешки, да без суеты.

Надо лишь немного подождать,
Вскоре станут красными они.
Сможешь спелый фрукт тогда сорвать,
Да и насладиться от души.

Мудрость наша в том и состоит:
Время-то не надо подгонять,
Стрелка на часах момент творит,
Вовремя успей его поймать.

Всем и вся назначен свой черёд,
Ход событий нет, не торопи.
В нашем мирозданьи свой учёт,
Он во всём, но только не в любви.


24.07.2020