Вася Мотовило

Галина Борисовна Назаренко
Летний вечер, снова танцы на селе у нас,
И Василия все просят показать свой класс.
"Расступись!"- Василий скажет, Вася не робеет,
Вася, как всегда, покажет всё, что он умеет:
Как подорванный на мине, подлетел Василий,
Сальто в воздухе крутил без больших усилий,
Резко падал на шпагат, аж помост качался,
То, как бешеный волчок, на полу вращался.
Психовали комары, что над ним метались:
Не могли на Васю сесть, сколько не пытались.
Он такое вытворял... Там такое было...
Нет, не зря его прозвали - Вася Мотовило.
"У тебя талант, Василий!" - ликовал народ.
Только пятился от Васьки - сдуру зашибёт.
Кто-то крикнул:"Васька, едь покорять столицу!
На клочки легко порвёшь даже заграницу!"
После танца Вася скажет:"Пусть другие рвут!
У меня, у комбайнёра, есть дела и тут!"
А в толпе светилась счастьем Васина дивчина,
Понимала, что она -  главная причина!