Сонет 2

Алексей Раскатов-Коркин
На небесах покойно дремлят херувимы,
В эфире облачном не прячется амур,
Но с губ моих твоё не сходит имя,
Как с вешней розы не сойдет пурпур.
Средь тысяч нимф ты мной одна воспета,
Орлиным оком я объял весь мир,
Чтобы не смог опередить поэта,
Какой-нибудь заносчивый сатир.
Под куполом небесной выси,
Надеюсь сможет Бог меня простить,
За то, что я хочу боготворить
Одну тебя в своей безумной жизни.

Проснувшийся амур – благослови
Явленье миру истинной любви.