Прошу

Лариса Черноморец
Побудь со мною ласковым, пожалуйста -
Довольно мне твоих холодных глаз.
Любви безумной осень запоздалую
Не прогоняй - продолжи с ней рассказ.

Пусть золотистый цвет её смешается
С лазурью ослепительной твоей.
Со мною осень скоро распрощается,
Не долго быть осталось уже ей.

И явится зима в сугробах белая,
Любовь остудит, вьюгой заметёт.
И ничего я с этим не поделаю,
Дозволь хотя бы ненадолго вот

С тобой побыть, любимый мальчик ветреный -
Дождём весенним окропи лицо.
Потом кружить мы разными планетами
На свете будем, и моё крыльцо

Забудешь навсегда - необязательно
И откликаться, если приглашу.
Но в осени недолгой, граф сиятельный,
Побудь со мною ласковым - прошу.

25.07.2020 год.