Лягушачье счастье

Вася Курочкин
Ничего по жизни мне не надо,
Никаких чужих наград и плюшек,
Только чтобы на закате рядом
С домом слушать кваканье лягушек.

Чтобы солнца диск склонялся к краю
Колкого к концу июля луга,
Чтобы мы в нехитром этом рае
Говорили с летом и друг с другом.

У жуков в траве бушуют страсти,
И пичуги верещат в полёте
Про большое лягушачье счастье
В маленьком насиженном болоте.