Дяденька, давайте играть в рифмы

Валерий Малявкин
Вам надо рифму к имени Серёга?
И не ищите, знаю – дар от бога.

Сергей – сколь гениев средь них! не горстка**:
Прокофьев, Лебедев, Прокудин-Горский,
Есенин, Дягилев, Чаплыгин, Витте,
Рахманинов (ещё не все, учтите!).

Когда вам надо рифму подобрать,
Меня спросите – у меня их рать!

*Дяденька, давайте играть в рифмы – слова Шиша из сказки Бориса Шергина «Рифмы»,
**см. в моём сб. «Великие люди. Загадки с отгадками».