Душа-бродяжка ищет слово

Екатерина Патяева
Душа-бродяжка ищет слово
в садах пустынных тишины —
у мяты спросит, у кедровой
длинноигольчатой сосны...
Никто его ещё не слышал,
оно — лишь свет предощущенья,
и барабанит дождь по крыше,
готовя втайне миг прозренья.

24-25 июля 2020