Чёрт знает

Адам Кешер
Чёрт знает сколько лет назад я любил тебя,
считал веснушки, читал во взгляде
непоколебимость наших признаний.
Любовь была таинством, зна;меньем,
тем, что нельзя просто разрушить,
придётся постараться, приложить усилия.
Чёрт знает сколько прошло времени
с тех пор, как я тебя разлюбил.

Как я тебя разлюбил, не знает только ленивый,
кто не смотрел «Жасмин» Вуди Аллена,
после нашего прощания
я стал вдруг ничей.
И вдруг весомыми стали все сказанные
и несказанные обещания.
Мне кажется, я стар, как прохудившийся чайник.
Меня либо сожгли, либо вскипятили донельзя,
и окажусь я на рельсах
по дороге в последнюю ночь.

Чёрт знает сколько лет, планет,
заполненных тобою флешек,
исписанных блокнотов,
по вечерам — салфеток — впрок.
Не для слёз (это не для записи, ок?)

Чёрт знает сколько и как — ответа нет.
Об этом не задумывался Бог.
Наверное, мы уже стары,
чтобы давать любви
единый срок.

Чёрт знает
Июль, 13'2020
Слова — Adam Kesher