Бог и апельсин

Адам Кешер
Бог взял апельсин.

И закат покрылся янтарной пеленой,
словно мир на мгновение остановился.
Пенилось небо над головой.
То видит человек, который влюбился.

Бог сжал апельсин.

И облака вдруг уснули на сводах моста
моего воображения.
Под ногами остывает земля.
Спаси меня.
Спаси! Я во власти твоей, вдохновение.

Позволь я напишу о нас стихотворение —
ни одной лишней строки.
Этот вечер — сердец хитросплетение,
даже если мы далеки.

Я не знаю твоего прекрасного имени,
где живёшь ты, который там час,
почему ты не ищешь меня
сквозь время…

И закат поменял вдруг окрас.

Бог съел апельсин.

Наступила в городе ночь,
мне не уснуть без яркого света.
Смог бы кто-нибудь помочь
пережить в одиночестве лето?

Бог взял апельсин
Май, 08,2020
Слова — Adam Kesher