Голосование. 1 тур. Игра на выбывание. Пара 7

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 28 июля.
5) Елена Графская 5 и Нина Агошкова не голосуют.

 ***********************************
Цитата Бориса Пастернака:

«Просевая полдень, тройцын день, гулянье,
Просит роща верить: мир всегда таков.
Так задуман чащей, так внушен поляне,
Так на нас, на ситцы пролит с облаков».
 

1) "Облако"
 
           «Просевая полдень, тройцын день, гулянье,
            Просит роща верить: мир всегда таков.
            Так задуман чащей, так внушен поляне,
            Так на нас, на ситцы пролит с облаков».
                Борис Пастернак
 
Облако, облако, где ты найдёшь свой приют?
Гонят тебя отовсюду бродяги-ветра.
В поле небесном не сеют, не пашут, не жнут,
Там только вы, облака,  разгулялись с утра.
 
Вечер разбавит пушистой гряды акварель,
Веером лучиков вспыхнет, сияя, закат.
Острой макушкой зацепит высокая ель –
Облако вздрогнет и сдвинется быстро назад.
 
Длится игра от истоков до наших времён,
Не прекращают движения тонны воды.
Метаморфозою облачной заворожён,
Видит мечтатель в них сказочных замков следы.
 
Мир – он таков, он легко проживёт и без нас.
Правда, об этом не стоит тужить - пустяки.
Облако, чуть задержись надо мною сейчас,
Я полюбуюсь, шепну тебе: «Ладно, беги…»


 
2) "Поросёнок Вилли"
 
        «Просевая полдень, тройцын день, гулянье,
         Просит роща верить: мир всегда таков.
         Так задуман чащей, так внушен поляне,
          Так на нас, на ситцы пролит с облаков».
                Борис Пастернак
 
 
Поросёнок Вилли пробежал по лесу,
миновал опушку, взвился на сосну.
Поросёнок Вилли - маленький повеса,
к нам приходит Вилли каждую весну.
И резвится Вилли, наполняя светом,
сумрачные чащи, реки, облака,
поросёнок Вилли - это наше лето,
знойные рассветы, песни ручейка.
Наступает осень - умолкает Вилли,
медленно спуская шторы тёмных туч,
но порой мелькает - (чтобы не забыли!)
смутная улыбка, непослушный луч.
А зимой холодной Вилли засыпает,
в спаленке-берлоге, рядышком - медведь,
на медовой лапе Вилли тихо с краю
начинает сладко, тоненько сопеть.
Но снега растают - и проснётся Вилли,
распахнёт окошко - радужный пейзаж!
Здравствуйте, родные! Принимайте Вилли!
Поросёнок Вилли - солнечная блажь!..