Юная ночь

Адам Кешер
Эта юная ночь пахнет сиренью.
Помнишь, как мы целовались на той холодной постели,
полы тоже были без подогрева.
Я так любил засыпать слева, у стенки.
Ты — тоже.
Мы были так похожи.
Непростительно ясной становилась погода,
и я ушел.
На полгода.
Прости.

Эта юная ночь утопает в любви.
Вечно смеётся, соблазняет, закусывая губы,
играет.
Я же — бегаю по кругу,
тот ещё аттракцион.
Знаешь, мне уже, пожалуй, хватит.
Жаль, что эта жизнь никакой не сон,
и открытым остаётся вопрос —
кто за всё заплатит?

Эта юная ночь страдает, трепещет,
скулит, как сука, бесится.
Я и сам паршивости редкий мудак.
Вот и наступило время
не встретиться нам
просто так.
Эта юная ночь освещается молнией,
сыростью улиц, южным акцентом.
Я ведь любил тебя.
Скажи мне,
кто-нибудь
смог бы отнять у нас это лето?

Эта юная ночь уже засыпает.
Я же, пожалуй, уйду.
Надеюсь, в следующем году
я смогу остаться на ночь.

Юная ночь
Май, 05,2020
Слова — Adam Kesher