Вечер в Болдино

Анна Комаровская
Часы оплакивают день,
Невыносимо умиранье
Погасло солнце, ночи тень
Окутывает мирозданье.

На небе первая звезда
Явила миру свет нездешний,
Луна,цепляя провода
По небу проплыла неспешно.

Туман густою пеленой
Укутал спящие дома,
За монастырскую стеной
Еще горели два окна.

Но вот погасли и они,
Деревня погрузилась а сон,
И лишь небесные огни,
Зажглись друг другу в унисон

           октябрь 2018г.