Осень в Болдино

Анна Комаровская
Пахнет сливами в саду,
Яблоком антоновским,
В небе первую звезду
И луну с наклоном.

Отыскала в небесах,
Тучами завешенных,
Там творятся чудеса
Силами нездешними.

Прогоняет лето осень,
Заявив свои права,
И на небе реже просинь,
Осыпается листва.

Сад стыдливо обнадеженный
Вид уныло приобрел
Все деревья бьют поклоны
Ветру-самодуру в пол.

Грустно,холодно,дождливо,
Сиротливая пора,
Пахнут яблоки и сливы,
Лето кончилось вчера.

         Октябрь 2018г.