И после дождя

Мягкий Ангел
И после дождя я смогу научиться дышать.
И стихнет однажды шум битв,
И случиться у моря отлив,
И белый песок, оголяясь, позволит бежать.

И позволит бежать по осколкам разбитых замков.
И вновь вспыхнет темный огонь,
И в кровь разобьется ладонь,
И чья-то глава опустится под весом венков.

И под весом венков разобьется последняя цепь.
И будет зримым свет звезд,
И тихо развалится мост,
И в каплях дождя отразиться вечерняя степь.

И вечерняя степь станет домом «Спешащих познать».
И цветок  пробудиться от грез,
И задаст природе вопрос.
И мир озаряясь солнцем сможет сказать:

«И после дождя я смог научиться дышать».